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飲食店経営相談事例(その2)

NPOちゅうおう経営支援では、
がんばる中小企業のために、さまざまなご相談に対応しています。

今回は、
飲食店経営相談事例(その2)といたしまして、
飲食店の皆さまからのご相談をいただいてご支援申し上げた中から、
さらに5つの事例を抜粋して、その概要をお伝えいたします。

“なるほど!こういう内容の相談をしてよいのか・・・”ということが
おわかりいただけるかと思います。

ぜひご参照ください!

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【事例6:イタリアンの販促活動/茅場町】

■ご相談内容:
開店したがお客が来ない、他

■主なご支援:
①タウンページ、エリア指定郵便によるエリアマーケティング計画立案。
②春の歓送迎会・お花見シーズンに合わせたDMデザイン作成。
③メニュー改定。
④facebook pageの作成。

【事例7:ミニスーパーの飲食スペース併設/人形町】

■ご相談内容:
新たな収益源として飲食スペースを併設したい、他

■主なご支援:
①事業コンセプトの整理。
②店舗キャッチコピーの検討。
③提供メニューの検討。
④収支シミュレーションの検討。
⑤初期投資の見積もりおよび資金調達計画。
⑥事業計画書の作成。

【事例8:フレンチの創業計画/築地】

■ご相談内容:
創業資金調達のための事業計画書が作りたい、他

■主なご支援:
①事業コンセプトの明確化。
②店舗キャッチコピーの策定。
③メニュー構成と設定単価の検討。
④内装・ファサード等環境設計の検討。
⑤投資回収計画・シミュレーションの作成。

【事例9:ノーベルシノワの創業計画/築地】

■ご相談内容:
開店時の販促、CRMの方法、他

■主なご支援:
①数値シミュレーションに基づき、必要顧客母数を計算。
②新規顧客獲得のための販促計画の検討。
③顧客常連化のための販促計画の検討。
④地域やWEB上でのコミュニケーション活動について。

【事例10:寿司店の創業計画/銀座】

■ご相談内容:
創業計画書の作成、資金調達、他

■主なご支援:
①初期投資、損益シミュレーション、資金調達計画、投資回収計画の策定。
②開店時販促方法の検討。
③開店時挨拶状のデザイン作成。
④店舗レイアウト、オペレーションの検討。

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上記のようなケース以外にも、
さまざまなご相談内容に対応させていただいています。

中央区内にお住いの方、あるいは、中央区内の企業にお勤めの皆様、
どうぞ、お気軽にNPOちゅうおう経営支援の経営相談プロジェクトをご利用ください。

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